Фруктовая кислота - это незаменимый компонент масок для жирной кожи. Кислота содержится не только во фруктах, но и в овощах и ягодах...

Маска абрикосовая.

2-3 абрикоса очищают от кожицы, удалят косточки и разминают. Добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею, оставляют на 15-20 минут.

Маска яблочная.

Яблоко (подойдет антоновка) натирают на терке, добавляют несколько капель лимона. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку простокваши и перемешивают. Маску наносят на 10-15 минут.

Маска сливовая.

1-2 сливы моют, удаляют косточки и разминают. Затем добавляют 1 чайную ложку овсянной муки, затем наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска малиновая.

Несколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки. Оставляют на лице 10-15 минут.

Кроме того, для жирной кожи полезно делать маски из таких ягод как калина, красная смородина, брусника, клюква, вишня.

Для смывания маски для жирной кожи лучше всего подойдет подкисленная водой лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом.